Медиа-центр

Головной портал

Компания «Kazakh Invest» провела встречи высокого уровня с компаниями из Южной Кореи в ходе инвестиционного семинара в Сеуле.

Компания «Kazakh Invest» провела встречи высокого уровня с компаниями из Южной Кореи в ходе инвестиционного семинара в Сеуле.

5 декабря в Сеуле состоялся бизнес-семинар «Казахстан в меняющейся Евразии», в котором приняли участие более 80 представителей ведущих предприятий и организаций со всей Южной Кореи. Мероприятие прошло в штаб-квартире «KOTRA», финансируемой государством организации Южной Кореи по поощрению торговли и инвестиций.

Управляющий директор «Kazakh Invest» Салтанат Шунаева выступила с приветственным словом к участникам в начале семинара, рассказав о том, как Казахстан реагирует и процветает в отражении концепции «меняющейся Евразии».
Генеральный директор «KOTRA» Ким Сынук представил информацию о двусторонних отношениях между Кореей и Казахстаном, а также о динамичном сотрудничестве между «KOTRA» и «Kazakh Invest».

Директор по региональной поддержке «Kazakh Invest» Жандос Темиргали представил государственные инициативы для иностранных инвесторов, а также инвестиционные возможности в агробизнесе. Руководитель проекта «Kazakh Invest» Санжар Есенбаев проинформировал корейские компании об инфраструктурном, IT и машиностроительном секторах Казахстана. Руководитель проекта «Kazakh Invest» Салимжуарова Алия предоставила инвестиционные возможности энергетической отрасли Казахстана.

Искандер Байтасов, директор Пекинского представительства АО «Самрук-Казына», проинформировал участников о своей организации и возможностях для инвестиций и партнерства. С докладами также выступили представители компаний «КазМунайГаз», «Зерде», «Казмортрансфлот», а также частной юридической компании» Integrites».

В рамках семинара «Kazakh Invest» провел ряд встреч с корейскими бизнесменами, в том числе с представителями таких компаний, как «Lotte Capital», «POSCO», «KUNYOONG IBC», «Smart Farm», «Samhwa Paints».

Данный семинар обозначает новейшее развитие в укреплении экономического и финансового сотрудничества между Казахстаном и Южной Кореей. Казахстан стал самым важным торговым партнером Южной Кореи в Центральной Азии, и корейские предприятия уже инвестировали в Казахстан более 4 млрд. долларов.
Установите приложение:
1) Откройте сайт в Safari
2) Нажмите сохранить
3) Добавить на экран домой